告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
FFT核

685 :VIP村人Ecup:2006/11/21(火) 17:36:33.14 ID:j7vYzzrv0
ダイスダーグ卿が出典忘れたお(;^ω^)

>もっぱら「ダイスダーグ卿」


西洋などで爵位を有する人、または勲功爵などの爵位・称号に叙せられた人への敬称。

いくら有力な騎士団の団長だからといって鴎国のレナリオ伯が無爵位の武人と交渉するとは思えんし
むしろエルムドア(侯)・シド(伯)が持ってるのに300年続いた名門のベオルブ家が持ってないとするほうがおかしいかと
「ベオルブ侯」と呼ばれずに「ダイスダーグ卿」と呼ばれるのは
弟の方が有名(イヴァリースの守護神はガリオンヌにある)だからと考えるとおかしくはない

(;^ω^)でも出典どこだか忘れたお

>ルードヴィッヒが子爵

バート・ルードヴィッヒ
(Bart=Rudvich)(天秤4日生:55歳)
バイカウント。五等爵の第4位の爵位を持つ貴族(子爵)であり、貿易都市ウォージリスを拠点に幅広く活動しているバート商会の代表。
孤児院への寄付、橋の建設や道路の整備などを行い、町の実力者として富と名声を思うがままにしていたが、
裏では奴隷の売買や阿片の密輸など悪どいことを行う犯罪組織のボスといった別の顔も持っていた。
 枢機卿の命により、機工師ベスロディオが発見した聖石『タウロス』を狙っていたが、その所在を知る機工士ムスタディオを逃し、
更に機工都市ゴーグでムスタディオを捕らえながらもニセモノを掴まされて来たことでドラクロワ枢機卿の怒りを買い、処刑される。

194KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27